Entdecken, erleben, verstehen und staunen: "Wissen@SRF" zeigt das Beste aus dem digitalen Wissens-Universum von SRF.
Das Magazin mit Moderatorin Elena Bruhn geht Fragen nach, die sich jeder schon einmal gestellt hat: Wie wird der Schnee in einer Skihalle hergestellt? Wie entsteht Kohle? Was ist das Geheimnis der Schwarzen Löcher? In...
In der vierten Folge lädt Dominik Held nach Herrenschwanden bei Bern ein. Der 39-jährige Familienvater ist bei der Arbeit als Rettungssanitäter ständig in Alarmbereitschaft. Eine ausgewogene Verpflegung ist dabei nicht...
Normalerweise ist er als Gleitschirm-Tandempilot in luftigen Höhen unterwegs. Heute steht Jalil jedoch als letzter Kandidat der Woche in der Küche. Sein kulinarischer Höhenflug: "Spinat-Gnocchi mit Mozzarella Füllung,...
Der Tierintelligenz auf der Spur Sie machen Kunststücke, benutzen Werkzeuge, erkennen sich selbst im Spiegel. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler haben in den letzten Jahren bei den verschiedensten Tierarten...
In seinen Predigten widmet sich Bayless Conley wichtigen Fragen des Christentums. Dazu wählt er Stellen aus der Bibel aus und nimmt sie als Ausgangspunkte seiner Betrachtungen für das Alltagsleben der Menschen.
Das Magazin mit Aiman Abdallah und Stefan Gödde, das am 30. November 1998 erstmalig ausgestrahlt wurde, vermittelt Wissen. Auch komplexe Themen werden dabei unterhaltsam und für jeden verständlich aufbereitet. So wird...
Eine Kunstsammlung mit 1600 Exponaten, eine Sterneküche mit eigenem Butler und eine Suite so gross wie ein Einfamilienhaus: Diesen Luxus auf hoher See bietet die "Seven Seas Grandeur", das teuerste Kreuzfahrtschiff der...
Gastgeber der dritten Folge ist der berühmte klassische Konzertpianist See Siang Wong. Kochen ist nebst der Musik seine zweite grosse Leidenschaft. Der 38-Jährige lebt in Zürich. Geboren ist er in Holland, seine Mutter...
Claudia ist Haushalts- und Hauswirtschaftslehrerin und hat beruflich viel mit Kochen zu tun. Doch auch privat erfreut sie sich weiterhin daran. Sie bereitet heute "Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella, Polenta mit...
Themen: + Das Handwerk des Schiessens — Die Waffenfabrik + Das Geheimnis des bekanntesten Cheesecakes NYCs + Das Filmstudio der Zukunft — spektakuläre Technik