Wie Götter speisen: Glauben geht durch den Magen (E:3 S:1)

7:25 PM-8:00 PM SF 2
Sonntag 3/31/2024
 D   2022
Wie Götter speisen:...
Wie Götter speisen:...

Die Art und Weise, wie wir essen, ist seit jeher von religiösen Speisevorschriften und Traditionen bestimmt. Autorin Catharina Kleber erkundet, wie die Religion die Küche in fünf verschiedenen Regionen der Welt geprägt hat. Die Spuren des Christentums im europäischen Essen sind in Deutschland und Spanien überall zu entdecken. In Süddeutschland wird das Christentum dem Klischee der strengen deutschen Gläubigkeit nicht immer gerecht. Trotzdem ist der Glaube überall im Alltagsleben spürbar. Eine evangelische Theologin will die Menschen lieber mit ihrem Essen beglücken und kocht ein traditionelles Fastengericht mit ihrer Familie. Im katholischen Kloster wird auch in der Fastenzeit Bier gebraut und jeden Tag getrunken. In Spanien beherrscht der Glaube die Semana Santa, die Woche vor Ostern. In Sevilla ziehen die Menschen Tag und Nacht durch die Strassen und feiern die Bruderschaften, die tonnenschwere Heiligen-Statuen durch die Strassen tragen. In den Adegas entlang des Weges kehren die Gläubigen zur Stärkung ein.


Empfehlungen

Nummerierung: Episode 3 | Season 1 Subtitle: Christentum in Europa

Empfehlungen

Sport Live